Всем привет!
Я автор русификатора с MC.UCOZ.ORG (файлы до сих пор расположены на хосте MC.KDAR.RU).
Русификатор делал сыну в прошлом году. Форму EXE приобрёл в последних версиях что бы снизить количество ручных действий для установки, так как количество желающих его установить росло в геометрической прогрессии. По той же причине в праздники был "сделан" сайт на MC.UCOZ.ORG и информация по русификации перенесена туда.
Ребят, это все понятно, но вот как текст модов переводить?
Походу надо декомпилировать, изменять и сново компилировать. Еще наверное нужно разрешение на изменение.
Нет,надо глядеть в .lang файлах майна.Моды себя туда прописывают,если я не ошибаюсь.
Алсо,русификатор то просто работает,просто надо подсунуть lwjglу нормальный russian keyboard mapping и майну font поменять.А вот чтобы оно было true кириллическое(лучше вообще сразу в юникод запихать,и маппинги системные грабить) - надо переписывать дофига.
А вот с серверами всё попроще будет.
hMod надо разбирать,но он официально кончился.А ведру совершенно начхать на то,что приходит в чат.
Алсо,может кто-нить уже обновит lang на 1.3?
Вот русификатор на 1.3_01
ПруфИмагэ
Как говорится "Source"
Закидываем содержимое папки "RU_1.3" в Minecraft.jar
Насчет меню уже в игре, знающие люди знают что оно пока что не переводиться. Зато есть способ, надо зайти в Minecraft.class И перевести Сообщения, также поискать в a...z.class Там тоже есть текст для перевода.
Проблема, если просто изменять файл то должно быть такое же коло символов как и в оригинале.
И должен быть Латиницей. Второй способ перекомпелировать Minecraft.class и попереводить меседжи уже с использованием Ява кодировок.
Прописные русские буквы в кодировке Unicode занимают диапазон
Заглавная буква от ' \u0410 ' — А , до ' \u042F ' — Я ,
Строчные буквы от ' \u0430 ' — а , до ' \044F ' — я .
А для перевода модов надо перекомпелировать сам мод...
Rollback Post to RevisionRollBack
DF2MC - Convert Dwarf Fortress maps into Minecraft Maps!
My Ideas,My Minecraft Starter,My Easy Texture Pack Compiler,My Russian Translation,My BackUP Manager - My Easy Soft
Бла бла бла...
Насчет меню уже в игре, знающие люди знают что оно пока что не переводиться. Зато есть способ, надо зайти в Minecraft.class И перевести Сообщения, также поискать в a...z.class Там тоже есть текст для перевода.
Проблема, если просто изменять файл то должно быть такое же коло символов как и в оригинале.
И должен быть Латиницей. Второй способ перекомпелировать Minecraft.class и попереводить меседжи уже с использованием Ява кодировок.
Что?Зачем?Куда?!Русифицировал фонты,и ВСЁ.
Какие сообщения?Зачем?Это раньше так было,сейчас всё гораздо проще.
minecraft.jar\lang\en_US.lang
Вот!Там всё лежит.И моды себя туда пишут.
Алсо,класса "Minecraft.class" в майне нет.Было бы слишком просто.Может ты имел ввиду minecraft.jar?
Обновись,человек.
Насчет меню уже в игре, знающие люди знают что оно пока что не переводиться.
.....
Quote from BlackCore »
Алсо,класса "Minecraft.class" в майне нет.Было бы слишком просто.Может ты имел ввиду minecraft.jar?
Обновись,человек.
До до до... Щас обновлюсь.
Во первых,"Minecraft.class" Лежит здесь "minecraft.jar\net\minecraft\client\Minecraft.class"
Во вторых. Ты хочешь сказать что установив русификатор у тебя будут русские вот эти меню?
Вот меню настроек после русификации(Тут всё Окей):
Вот меню загрузки.(оно не русифицируется(Нормальным патчем)):
Вот меню уже в игре (оно не русифицируется(Нормальным патчем)):
А вот загрузка уже русифицированная:
И внутри игровое меню:(Не до перевел... (: )
А насчет модов, некоторые добавляют новые итемы, они называются естественно на инглише, вот их мы то и будем переводить...
То, Затем, Куда нибудь... И всё же не ВСЁ....
Rollback Post to RevisionRollBack
DF2MC - Convert Dwarf Fortress maps into Minecraft Maps!
My Ideas,My Minecraft Starter,My Easy Texture Pack Compiler,My Russian Translation,My BackUP Manager - My Easy Soft
Я автор русификатора с MC.UCOZ.ORG (файлы до сих пор расположены на хосте MC.KDAR.RU).
Русификатор делал сыну в прошлом году. Форму EXE приобрёл в последних версиях что бы снизить количество ручных действий для установки, так как количество желающих его установить росло в геометрической прогрессии. По той же причине в праздники был "сделан" сайт на MC.UCOZ.ORG и информация по русификации перенесена туда.
Полный русификатор Minecraft 1.3_01:
http://mc.ucoz.org/news/polnyj_rusifika ... 1-02-23-13
Круто.
Походу надо декомпилировать, изменять и сново компилировать. Еще наверное нужно разрешение на изменение.
с кодировкой надо что-то делать, 100%
Как я рад видеть русских на этом сайте!
Автору темы :
Нет,надо глядеть в .lang файлах майна.Моды себя туда прописывают,если я не ошибаюсь.
Алсо,русификатор то просто работает,просто надо подсунуть lwjglу нормальный russian keyboard mapping и майну font поменять.А вот чтобы оно было true кириллическое(лучше вообще сразу в юникод запихать,и маппинги системные грабить) - надо переписывать дофига.
А вот с серверами всё попроще будет.
hMod надо разбирать,но он официально кончился.А ведру совершенно начхать на то,что приходит в чат.
Алсо,может кто-нить уже обновит lang на 1.3?
Вот русификатор на 1.3_01
ПруфИмагэ
Как говорится "Source"
Закидываем содержимое папки "RU_1.3" в Minecraft.jar
Сырсы запилил быстра блджад!Извиняюсь.
Обновись,человек.
.....
До до до... Щас обновлюсь.
Во первых,"Minecraft.class" Лежит здесь "minecraft.jar\net\minecraft\client\Minecraft.class"
Во вторых. Ты хочешь сказать что установив русификатор у тебя будут русские вот эти меню?
Вот меню настроек после русификации(Тут всё Окей):
Вот меню загрузки.(оно не русифицируется(Нормальным патчем)):
Вот меню уже в игре (оно не русифицируется(Нормальным патчем)):
А вот загрузка уже русифицированная:
И внутри игровое меню:
А насчет модов, некоторые добавляют новые итемы, они называются естественно на инглише, вот их мы то и будем переводить...
То, Затем, Куда нибудь... И всё же не ВСЁ....
Новая версия Русификатора (Для 1.4)
SOURCE
P.S. For v1.4 and v1.4_01
Сорц у тебя стоит приватным файлом, почему?
Это кошерный русификатор надеюсь, юникодный, а не cp1251?
-Dfml.ignorePatchDiscrepancies=true -Dfml.ignoreInvalidMinecraftCertificates=true
run any jarmods
Всё Окей, кодировка Фонта UTF-8, Всё как итребуется. Переводит всё что можно перевести не изменяя *.class файлов.
Недавно закрыл, "хз" почему, не помню))
Возрадуемся же, ибо скоро приход 1,5!!
-Dfml.ignorePatchDiscrepancies=true -Dfml.ignoreInvalidMinecraftCertificates=true
run any jarmods